学院举行课程思政学习会

信息来源: 发布日期:2020-10-17

1015日下午,学院在综合楼410举行了课程思政学习会。党委书记郑宇涛、副院长杨菁、全院教师参加了本次学习。

学习会上,郑宇涛书记首先强调了课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措、是提高人才培养质量的重要任务,是学院近期及未来一段时间的重点工作,对学院未来的发展有着重要影响。学院应根据教育部的《高等学校课程思政建设指导纲要》以及教务处、学院关于课程思政建设文件要求,以课程思政示范课建设项目为抓手,逐步推广,稳步推进课程思政建设。

本次学习邀请了国家教学名师祝小宁、校级课程思政示范课负责人聂韬、校级课程思政建设项目负责人辜毅,分别针对“公共管理学”、“中国先秦思想的现代性”、“互联网+社会保障”三门课程,从课程思政的内涵、课程思政建设思路、思政体系、教学设计、实施案例和效果等方面,在宏观体系、理念层面以及微观操作层面展开了详细的介绍。之后与在场老师就建设的重难点问题进行了探讨。

据悉,学院计划组织线上、线下多种形式、层次的课程思政学习,前期主要针对课程思政建设内涵、应当如何建设进行了深入探讨,接下来将就建设经验和问题展开进一步学习和研讨。