公管学院举办GIS软件培训工作坊

信息来源: 发布日期:2019-01-21

公管学院举办GIS软件培训工作坊

119日至20日,公管学院在综合楼401Esri中国信息技术有限公司合作举办了一期GIS软件培训工作坊。58名师生参与了本期工作坊。

近年来,我院为给学生提供虚拟实践情景、提高学生数据获取和分析的能力,为老师提供智慧城市治理方面的研究平台,着力打造文科虚拟仿真实验教学中心。该平台的核心工具即为GIS(地理信息系统)软件,故本次特邀请了为客户提供基于地理信息技术相关服务的Esri公司为师生进行GIS入门培训的工作坊。

本次工作坊从GIS是什么开始谈起,介绍了GIS的发展和IT发展的关系、GIS的行业背景、包含的范围、最前沿的应用场景和案例、到具体的Esri公司产品ArcGIS的产品架构及应用、空间大数据及遥感技术的应用,再到GIS领域可能的工作机会等。最后针对本次培训及师生在使用中发现的问题进行了研讨交流。

本次工作坊让师生在短时间内对GIS有了较全面、直观的了解。我院还将针对师生需求,就GIS软件更深入的应用开展下一阶段的工作坊。

Esri公司简介:

Esri中国信息技术有限公司(Esri China Information Technology Co. Ltd.,简称:Esri中国)是Esri公司在中国大陆的唯一分支机构,为客户提供基于地理信息技术的系统设计咨询、技术支持、教育培训等服务。公司还与中国科学院国家资源与环境信息重点试验室联合建立了“ArcGIS中国培训中心,并与国内200多家单位和专业机构建立了合作伙伴业务关系,为用户提供全方位的解决方案。Esri中国致力于推动中国空间信息产业发展,将国外先进的GIS技术、理念和应用引进国内,帮助用户充分挖掘数据的潜在价值,提升服务能力和水平,降低成本;同时还积极投身环保、减灾等公益事业,不遗余力地参与中国GIS教学和科研建设,促进人才的培养和应用水平的提升。