将信心传递 ------继续教育招生宣传之行

信息来源: 发布日期:2013-05-28

从本月4日起,我院继续教育招生宣传行动开始了。负责招生的老师带领学院招生志愿者们,分赴巴中、达州、南充等地进行了招生宣传工作。不仅给当地的考生的传递了准确的学校招生信息,同时为他们重新树立了学习的动力和信心,缓解了高三同学们紧张的学习压力,开启了一道就读名校的大门。

通过与当地学生的沟通交流,我们发现多数考生对高考存在恐惧和担忧,对择校、专业和发展方向更是有诸多迷茫。老师和志愿者针对这些实际问题对他们进行了耐 心解答。通过对学院今年的“成电纵横自考本科助班”三年在校专本套读的教学模式的介绍,还针对工程造价管理、国际贸易、人力资源、行政管理等专业的发展前 景和就业前景进行了分析。让更多的同学了解电子科技大学这所211、985重点大学的:求真求实、大气大为、办学严谨、精细服务的理念。

高考并不可怕,可怕的是因为信息不通畅,导致人生留有遗,选择这些专业的学生不仅能在电子科技大学享受与计划内学生一样的教授、讲师授课教学师资资源,还 能享受体育馆、实验室、图书馆、公共设施等学习生活资源。在学习专业基础知识的同时,还能学到相应的专业基础技能,而三年就完成本科教学,时间短更增加未 来就业的机会。

虽然在这次的宣传过程中我们也一些困难,但是老师和志愿者同学们并没有因此而放弃,通过坚持不懈的努力,用真诚感动了高三的同学和家长,使我们此次的招生宣传工作能顺利进行。