我院邀请校人工智能专家、国家“青年”徐增林等来学院交流指导

信息来源: 发布日期:2018-09-29

9月28日上午,学院特别邀请我校计算机科学与工程学院人工智能专家、国家“青年”徐增林教授、电子科技大学视觉智能研究中心张汝民研究员来学院进行学术交流与指导,并与学院承担四川省委智库办委托课题“人工智能对社会治理带来的风险挑战与对策研究”的老师就人工智能技术治理的相关问题进行了解答。会议由学院副院长韩洪教授主持。

徐增林教授和张汝民研究员结合课题研究的问题对人工智能的主要应用领域、市场、数据安全、资金投入等一系列问题进行了非常精彩的论述。随后,课题研究团队的各位老师也分别就自己负责的课题研究内容和相关研究领域问题与两位专家进行了充分的交流和讨论。

本次课题研究交流会的举行,对拓展课题研究的思路和视野,解决课题研究中遇到的难点问题发挥了重要的作用。同时,也对加强公共管理学科与学校计算机科学、电子科学与信息技术等相关学科的交叉融合,促进我院公共管理专业的跨学科发展具有重要意义。