科研动态

汤志伟院长受聘为第三届省委省政府决策咨询委员会教育和文化组委员

信息来源: 发布日期:2019-02-27

2月26日上午,第三届省委省政府决策咨询委员会成立大会在金牛宾馆举行。我院院长汤志伟教授受聘为第三届省委省政府决策咨询委员会教育和文化组委员,任期为5年。汤志伟教授受聘为委员,有助于扩大我院的社会影响,助力学院的快速发展。省委书记彭清华出席大会并做了重要讲话。他指出“决策咨询制度是我国社会主义民主政治建设的重要内容”“探索建设新时代四川新型高端智库 当好省委省政府决策参谋助手”。省委副书记、省长尹力主持成立大会,省委副书记邓小刚、常务副省长王宁同志等省领导出席大会。

据悉,第三届省委省政府决策咨询委员会是根据中共四川省委常委会第十一届第19次决策事项通知(十一届〔2019〕第16号)精神,经省委常委会批准同意成立。按照省委常委会批复意见,经省委省政府决策咨询委员会主任会议研究决定,最终同意聘任311位同志为第三届省委省政府决策咨询委员会委员。委员分布在两院院士组(同时编入各专业组)、宏观经济组、工业组、农业组、科学技术组、交通和城建组、财政金融组、社会发展组、教育和文化组、人口医卫组、资源和环境组等11个具体领域。