科研动态

我院获得2020年中国公共管理学术年会暨第六届公共管理青年论坛承办权

信息来源: 发布日期:2019-10-14

10月11日至13日,2019年中国公共管理学术年会暨第五届公共管理青年论坛在华中科技大学召开。经过激烈竞争,我院获得2020年中国公共管理学术年会暨第六届公共管理青年论坛的承办权。会议闭幕仪式上,汤志伟院长从华中科技大学公共管理学院张毅副院长手中接过中国公共管理学术年会暨公共管理青年论坛的会旗。

中国公共管理学术年会暨公共管理青年学者论坛由中国管理现代化研究会公共管理专业委员会和青年工作委员会联合主办。前五届的中国公共管理学术年会暨公共管理青年学者论坛依次由清华大学公共管理学院、中山大学政治与公共事务管理学院、上海交通大学国际与公共事务学院、兰州大学管理学院、华中科技大学公共管理学院承办。我院获得第六届的承办权,表明近年来我院在学科建设、科学研究、学术交流等方面取得重要进展,得到兄弟公共管理学院的高度认可;同时,也为我院师生开展学术合作交流提供了一个新的重要平台。

在2019年的会议上,汤志伟院长还受邀参加了院长论坛。院长论坛由华南理工大学公共管理学院院长王郅强教授主持,参与的院长还包括西安交通大学公共政策与管理学院执行院长杜海峰教授、重庆大学公共管理学院院长刘炳胜教授、兰州大学管理学院院长何文盛教授。汤志伟院长介绍了我院建设“小而特”一流公共管理学院的经验,分享了关于公共管理学科发展本土化和国际化的观点。