科研动态

我院汤志伟院长一行出席2019智博会·首届中国地方政府治理高层论坛

信息来源: 发布日期:2019-08-29

8月27日,我院汤志伟教授受邀参加2019智博会——首届中国地方政府治理高层论坛。汤志伟教授以“智慧社会的概念演进与顶层设计”为题作了大会专题报告,对智慧社会概念的演进历程、智慧社会的特征、智慧社会的制度框架构建进行了深入阐述。他认为,未来要从内容框架、业务框架、管理框架、技术框架、数字框架五个方面进行智慧社会的顶层设计,同时还提出了智慧社会建设的一系列风险与挑战,包括战略规划阶段风险、建设实施阶段风险、运营维护阶段风险。最后,汤志伟教授表达了对智慧社会到来的美好期许。我院罗若愚教授和另外两名研究生同学也应邀出席论坛。

论坛由智博会组委会主办,重庆大学承办,地方政府治理协同创新中心、重庆大学公共管理学院、重庆大学期刊社、改革杂志社等单位协办。论坛邀请了来自政府部门、国家高端智库、知名高校和科研机构的专家学者到会作主旨报告,共商智能化政府治理的创新发展,就大数据智能化技术的运用与地方政府治理现代化等议题进行对话交流。