公管学院举行科研团队建设交流暨学术报告会

信息来源: 发布日期:2019-07-18

2019716日上午,公管学院在510会议室举行了“学院科研团队建设交流暨学术报告会”。参加本次会议的有学院党委书记郑宇涛、副院长韩洪、学院五个科研团队的负责人及成员。会议由韩洪副院长主持。

韩洪副院长首先就学院实行科研团队定期召开团队建设交流暨学术报告会的制度向大家进行了说明。城市管理研究团队”负责人杨菁教授从团队规划、研究方向和近期重点工作三个方面介绍了团队建设情况,刘灵辉、刘宣、刘燕、刘龙、任洋、尹婧文等团队成员分别介绍了自己的研究方向以及近期的研究进展。

各科研团队围绕团队内部如何凝练科研方向、团队之间如何进行交叉融合以及如何资助团队成员发表高水平科研论文和出版专著等问题展开了热烈的讨论和交流。

韩洪副院长2019年度国家社会科学基金重大项目招标和2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标工作进行了部署,初步确定了申报选题和牵头人。

郑宇涛书记做了总结发言,一是希望各科研团队明确团队方向,凝聚力量、重点突破;二是提出要积极和学校工科研究团队进行合作,学院领导也将出面联络、沟通,全方位做好服务工作。