科研动态

省委政研室调研评估我校四川新型智库-社会事业与社会保障研究智库

信息来源: 发布日期:2019-05-17

5月16日上午,省委政研室二级巡视员张旭、调研二处处长谢圣赞等一行代表四川新型智库建设领导小组办公室对我校四川新型智库-社会事业和社会保障智库进行了专题调研评估。校长助理刘宝臣、科研院综合处副处长张玲召、院党委书记郑宇涛、院长汤志伟、副院长韩洪、杨菁以及智库专家赵蜀蓉教授、刘智勇教授、罗若愚教授、吴卫军教授、沈华教授、高天鹏教授、刘裕教授、曾维希教授等参加了专题调研评估活动。

调研评估组首先听取了校长助理刘宝臣对我校社会事业和社会保障研究智库的基本情况介绍,以及学校基于“哲学社会科学繁荣计划”支持四川新型智库建设的多项举措。在听取了汤志伟院长对社会事业和社会保障研究智库的建设情况、成果与亮点、困难与问题以及发展建议等方面的汇报后,省委政研室领导省委政研室二处处长、研究员谢圣赞做了补充发言,突出强调了高校对于省委政研室委托课题的级别认定、经费管理与高校1:1经费配套支持等。然后,与会人员围绕智库研究课题调研过程中的困难与经验、智库研究课题级别认定与高校教师参与智库课题研究积极性发挥等内容进行了讨论。最后,省委政研室领导一行参观了我校四川新型智库的办公场所,查看了相关资料与档案。省委政研室领导对我校四川新型智库建设取得的成绩、亮点与特色等给予了高度肯定。同时,表示近期将继续追加相关课题进行深入调查研究。

据悉,为进一步推进新型智库建设,更好地服务决策部署,促进智库研究质量提升,四川新型智库领导小组办公室开展了此次新型智库专题调研评估活动。同时,未来省委政研室将依据调研评估以及各个新型智库的前期建设情况,建立新型智库的进入与退出机制。