我院副院长韩洪教授带队调研中国智库研究与评价中心

信息来源: 发布日期:2019-11-27

11月26日下午,学院副院长韩洪教授、四川新型智库-社会事业和社会保障研究办公室主任刘灵辉副教授赴南京大学调研中国智库研究与评价中心,并与该中心副主任、首席专家李刚教授进行交流。

韩洪副院长首先代表学院介绍了电子科技大学公共管理学院的基本情况,同时,介绍了社会事业和社会保障研究智库、智慧治理研究中心、西非研究中心、泛喜马拉雅地区传播研究中心以及四川省社会科学重点研究基地“区域公共管理信息化研究中心”、数字文化与传媒研究基地。然后,双方围绕着新型智库五大职能(咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交)的发挥、提高科研人员参与智库项目的积极性以及智库对所在高校影响力提升的作用等进行深入交流和探讨,最后,双方还交流了社会事业和社会保障智库以及研究中心成为中国智库索引(CTTI)来源智库、电子科技大学智库的特色打造与影响力提升等事宜。