康巴卫视新媒体团队到我院交流国际传播经验

信息来源: 发布日期:2022-05-27

5月24日下午,四川省广播影视少数民族语言译制播出中心(康巴卫视)副总编启米翁姆、艺术总监张军、新媒体中心编辑旺真和周倩一行四人,到我校公共管理学院调研,与副院长韩洪教授、詹恂教授等就国际传播和新媒体节目策划制作经验进行研讨。双方就未来合作和在国际传播中的实际操作进行了深入交流。

韩洪教授介绍了电子科技大学跨喜马拉雅地区传播研究中心十多年来在国际传播、周边传播和“一带一路”倡议等方面的研究成果,特别是在《拉达克新闻报》《西藏白话报》等国内外早期藏文报纸研究中的重要研究发现等。韩洪教授还介绍了跨喜马拉雅地区传播研究中心在海外进行媒介用户调研的过程和成果,期待在国际传播中加强双方合作。

启米翁姆副主任和张军总监等也就智媒体时代的电视媒体转型、节目形态创新,以及短视频系列节目的策划、制作和传播等与韩洪教授团队进行了深入的探讨和交流。