数字乡村振兴研究中心赴中国天府农业博览园调研

信息来源:科研科 发布日期:2022-01-20

为更好发挥电子科技大学数字乡村振兴研究中心服务地方经济社会发展的效能、进一步强化校地“产学研”合作,1月18日电子科技大学数字乡村振兴研究中心一行5人,赴中国天府农业博览园围绕开展乡村振兴产业规划、培训基地师资交流等合作内容进行了调研与洽谈。

中国天府农业博览园乡村振兴研究院院长、党工委委员潘小兵,中国天府农业博览园乡村振兴研究院培训中心主任何紫慧,陪同调研小组分别考察了天府农博创新中心、天府农博主展馆、张河集趣•共享农庄、蓝城•沐春风农旅融合项目等产业功能区。双方初步达成具体合作意向,并商定、安排了后续相关合作事宜。

相关链接:中国天府农博园位于四川省成都市新津区,是四川省打造的“贯彻乡村振兴战略的标志性项目”。作为成都市66个产业功能区之一,天府农博园突出“农博引领+乡村振兴”,聚焦都市现代农业、会展经济、新消费(绿色食品)产业生态圈建设,着重培育以乡村为场景、创新为驱动、融合为特征的新乡村产业。

(审核:邓文莉)