研究生第四、第六党支部深入学习全国教育大会精神

信息来源: 发布日期:2018-10-31

10月30日,学院研究生第四、第六党支部在清水河校区综合楼讲专题党课,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,活动由研究生第四党支部宣传委员林小丁同学主持。

会上,研究生第六党支部书记王宏伟同学带领大家学习了“教育的定位”、“对教育的规律性认识”、“如何培养社会主义建设者和接班人”、“5个‘人’的工作目标”等内容。

支部党员就学习内容进行了深入的讨论。研究生第四党支部党员姚展鹏同学表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话不仅向我们传达了党和国家对教育事业的重视,更给我们青年学子指明了前进的方向。青年学生要树立高远志向,勇于追梦,努力成为新时代有大爱大德大情怀的创新型,复合型,应用型人才!

研究生第六党支部发展对象郇晓红同学说,坚持“立德树人”是做好教书育人工作的重要核心环节,作为一名在校学生,我们应该积极参与国家的教育建设,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿供图:研究生第四、第六党支部)