研究生第六党支部开展“我学十九大”专题分享会

信息来源: 发布日期:2017-10-24

为进一步深化对党的十九大精神的学习理解,1023日,我院研究生第六党支部在综合楼409举办了以“我学十九大”为主题的交流活动。活动中,郇晓红等5名同学围绕十九大报告的主题、框架、创新,以及重要思想等方面将自己的学习成果向支部其他成员进行分享。

郇晓红同学分享的主题为“用一组数字来学习十九大,她用“1-10”这十组数字来进行归纳总结,帮助支部成员更好地了解十九大报告主要内容。接着,魏爽同学以“喜迎十九大 共筑中国梦”为主题向支部同学分享她的学习成果。随后,李雪婷同学根据本支部成员的专业分布情况,分享了以“加强思想道德和文化建设”为主题的学习报告。她以“十九大‘加强思想道德和文化建设’记者招待会”为主要切入点,向与会同学介绍了我国新闻出版广播影视产业的体系建设、发展措施和产权保护。此外,丁继南同学和王政勋同学分别以“新时代”和“光辉历程”为关键词对十九大报告精神进行了专项解读。

5名同学分享结束后,支部其他成员就以上同学的报告展开深入探讨,大家达成一致共识:必须深刻认识到我国所处时代和主要矛盾的转变,以更全新的面貌、更自信的状态将十九大精神贯穿到我们学习、生活的方方面面;积极响应党的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。