政管学院研究生党员学习全国高校思想政治工作会议精神

信息来源: 发布日期:2016-12-15

12月15日下午4点30分,政管学院研究生会、政管学院党支部在综合楼510组织学习全国高校思想政治工作会议精神。三个年级20余名学生代表参加了本次交流会。会议由杨国富同学主持。

首先,与会同学共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并结合专业知识交流分享了对研究生思想政治教育的看法。张茜同学从自己的学科领域出发提出,在网络时代,高校思想政治教育首先必须积极利用新媒体,创新学科教学方式;同时,学生应将个人理想与“中国梦”结合起来,树立远大理想,要通过加强学习培训、开展志愿活动等方式提高党员的政治觉悟,使研究生党员敢于克难攻坚,在科研上精益求精,真正做到政治上靠得住,研究上有本领。

会上同学们还围绕研究生的学习生活,就学习情况和未来规划进行交流讨论。陈立同学表示,读研期间要培养浓厚的科研兴趣,加强实践活动,同时要积极与导师和同学交流,推进学术研究,争取发表高级别的课题论文,为推动本学科领域发展做出积极贡献。