【两学一做】政管研究生党支部开展党史党章知识竞答

信息来源: 发布日期:2016-06-02

为深入推进“两学一做”主题教育系列活动,2016530日,政治与公共管理学院研究生2014级第二党支部在综合楼401开展了“党史党章知识竞答”。支部的党员和积极分子参加了活动。

在知识竞答开始之前,党支部书记罗敏带领大家又一次学习了“两学一做”的相关文件,砥砺大家知行合一,加强党性锻炼和道德修养,做一名合格的共产党员。

本次知识竞答以“知党史 明党章 守党规”为主题,以问答选择题为主要形式,题目主要来自于《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,基本涵盖了党史党章党规的核心内容。在问答环节,在场党员与积极分子积极抢答,气氛热烈。

通过本次知识竞答,有效地检验了支部党员同志和积极分子的理论学习情况与党史知识素养,不仅加深了在场人员对党史党章党规的学习和理解,也进一步强化了广大党员同志、积极分子的党性观念和纪律意识。