党建工作

【两学一做】政管学院研究生党支部开展“加强党性修养”主题教育活动

信息来源: 发布日期:2016-04-11

为进一步贯彻落实党中央“两学一做”学习教育活动方案, 2016年4月9号,政管学院研究生2014级两个党支部开展了主题为“加强党性修养 争做优秀党员”主题教育活动。活动由政管学院研究生2014级第二党支部书记罗敏主持,政管学院研究生2014级的党员、预备党员、积极分子参加了活动。

教育活动开展中,首先从什么是“党性”这个问题出发,罗敏同学带领大家一起共同探讨新时期关于党员增强党性的基本要求,让广大学生党员同志更深切地认识到“全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨,也是每个共产党人的崇高理想。接着,她向大家介绍了什么是共产党员的党性修养、为什么加强党性修养以及加强党性修养的作用,加深党员同志对党性修养的重视程度,提升党员同志加强党性修养的积极性。之后,支部向大家介绍了一些缺乏党性、党员修养不高的行为,号召同志们要进一步加强自己党性教育,要在学习中不断提高,在实践中自觉磨炼,在接受监督中培养,在自觉改造中养成,在优良传统中汲取,争做优秀共产党员。

此次活动让支部同志们认识到加强党性修养的重要性及意义,活动教育了现场的每一位党员同志,取得了良好的活动效果。党员李帮玉表示“我们应该吾日三省吾身,通过每天反省,在自己进步的同时带动身边的积极党员、积极分子共同进步。”入党积极分子蒋雯婷说“感悟颇深,使我明白了要时时刻刻学习,加深对党的思想、精神、宗旨的领悟”。