研究生第六党支部开展全国教育大会精神学习讨论

信息来源: 发布日期:2018-11-27

11月27日中午,学院研究生第六党支部在清水河校区创新中心C306会议室开展全国教育大会精神学习讨论,梁雨微、罗琳梓等同学汇报了学习心得体会。

会上,梁雨微同学从六大内容、九个坚持作重点内容概述。教育兴则国家兴,教育强则国家强,全国教育大会上习总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,在理论层面和实践层面,具有常重要的里程碑意义和划时代影响。

罗琳梓同学分享学习体会时向支部成员介绍道,学习全国教育大会精神要明确一个“根本任务”,要在六个方面“下功夫”,立志做为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

她表示通过此次学习其充分的认识到,教育的重要性,经过冷静思考、深入领会此次会议精神,同时更深切的认识到“学高为师,身正为范”的真谛,在今后的学习生活中做到尊师重道,主动沟通,见贤思齐,不断学习,锤炼自我。

会上,与会党员和列席会议的发展对象、积极分子就相关内容进行了讨论。(图文/丁继南)