党建工作

研究生第四支部关于 《中国共产党支部工作条例(试行)》学习讨论会

信息来源: 发布日期:2018-12-12

近日,公管学院研究生第四党支部中午12:40在清水河校区立人楼A105,进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,以及讨论交流“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”的心得体会,会议由研究生第四党支部书记黄琳佳同学主持。

首先,由黄琳佳同志带领大家研读《中国共产党支部工作条例(试行)》,主要从党支部工作条例出台的背景及意义、条例八章大体的内容以及条例为我们指明的方向三个角度来学习条例内容。在学习期间,黄琳佳同志顺便提出几个关于条例的基本知识问题,例如“《中国共产党支部工作条例(试行)》颁布时间”、“三会一课的具体含义”、“条例共有几章及其内容”等等,同学们纷纷积极抢答,学习氛围十分融洽。

对于研究生第四党支部而言,黄琳佳同志指出,“党支部规范化建设”对于我们新成立的党支部而言十分重要,因此经支委会讨论通过决定成立三个党小组,以便更好开展支部工作,践行党支部工作条例,加强支部规范化建设。

随后,我们学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在“教育的定位”、“5个人的工作目标”、“教育的首要问题与根本任务”、“如何培养社会主义建设者和接班人”等话题上进行充分讨论。同学们结合习总书记关于教育的二十大金句,谈对教育重要性和道德教育的认识。

最后,黄琳佳同学对本次会议进行总结,她表示:在党支部建设中,我们要保持优秀的组织纪律,加强支部规范化建设。同时,相信我们的教育一定能与时俱进,实现梦想。