学院第六党支部参加关爱成电离退休老教师活动

信息来源: 发布日期:2019-12-16

12月08日,学院第六党支部的成员参加了由电子科技大学研途公益在沙河校区举办的关爱成电离退休老教师活动。

成电老教师们为社会培养了一批又一批优秀人才,在岗位上他们是兢兢业业的耕耘者,退休后仍时刻关心着学校与学生的发展。为做到关心离退休教师的思想、情感、生活,我们希望尽己绵力,新老成电人共聚一堂,记录老教师们依然矍铄的精神面貌,让成电学子寻找尊师爱校的温暖并以此自励。

参加此次活动的支部成员包含正式党员、发展对象和积极分子,由支部书记徐婉钰带队。活动分为三个环节,第一个环节是老教师在志愿者的陪同下逛校园,游览沙河校区的美景,志愿者用相机记录老教师们在学校中的美好瞬间。第二个环节是室内的节目表演,志愿者们带来为老教师们准备的节目,播放成电自创的微电影,与老师们重温当年的美好时光。第三个环节是离退休老教师与志愿者一起种植微景观。

第一个环节中,支部成员们与老教师们共话家常,谈起老教师们在成电的故事,并在银杏飞舞的季节为老教师们拍照,记录下老师们的身影。第二个环节中,支部成员廖继莹、李彦霖、唐浩杰、毛晓燕、王琛为老教师们带来合唱《梨花又开放》,在场师生共同加入到合唱中,现场一片欢声笑语。第三个环节中,支部成员与老教师们一起种植品种各异的植微景观,老教师们选取了自己喜欢的植物品种,并与支部成员们一同将其移植到小花盆中。活动结束后,支部成员们与老教师们分别合影留念。老教师们纷纷表示,明年依然要举行这种活动,拉近和年轻人之间的距离。关爱别人是春花的肆意开放,善待老人是中华民族的底蕴,虽渐入寒冬但爱心总是会予人温暖与慰藉。

(文/唐瑞 图/徐婉钰唐瑞)