党建工作

学院研究生第三党支部联合光电学院研究生党支部主题党日活动顺利召开

信息来源: 发布日期:2021-04-30

4月29日晚20:00,公共管理学院研究生第三党支部联合光电系统与工程研究生党支部光电子器件应用与技术研究生第二党支部在综合楼401召开主题党日活动,学习“习近平在清华大学的讲话”相关内容以及《中国共产党高等学校基层组织工作条例》相关内容。

24EC3

活动伊始,公共管理学院研究生第三党支部书记马予晨带领各支部成员学习了《中国共产党高等学校基层组织工作条例》,比对了新旧两版《条例》的区别和重点,要求支部成员仔细阅读新《条例》,认真履行和严格落实支部内部的相关工作。《条例》主要从三个方面对高校开展思想政治工作的有关规定进行了补充和完善。一是重申高校开展思想政治工作的根本要求,强调高校党委统一领导学校思想政治工作。二是对高校开展思想政治工作的目标和任务作充实,强调把立德树人作为根本任务,把理想信念教育放在首位。三是充实完善开展思想政治工作的原则和方法,强调坚持解决思想问题与解决实际问题相结合。

48B3E

随后,支部书记马予晨带领支部各成员学习了解了习近平在清华大学的讲话的相关内容。习近平强调,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。支部成员孙啓分、冯波、梁晓林等同志结合自身实际情况分享了自己的学习心得和感悟。

49C22

至此,公共管理学院研究生第三党支部联合光电系统与工程研究生党支部、光电子器件应用与技术研究生第二党支部主题党日活动圆满结束。