学院机关党支部举行“历史上的今天”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2021-09-03

9月2日下午,机关党支部于综合楼510会议室举行“历史上的今天”主题党日活动。院党委书记郑宇涛、副书记杨直凡,以及学院党委组织员、机关党支部全体党员参加活动。活动由机关支部书记温尔刚主持。

温尔刚借助PPT,代领与会人员回顾了“历史上的今天”。他表示,1945年9月2日,日本代表在投降书上签字,侵华日军128万人向中国投降。至此,中国抗日战争胜利结束,世界反法西斯战争也胜利结束。中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。中国人民抗日战争的胜利,成为中华民族走向复兴的历史转折点,也对世界文明进步具有重大而深远的意义。中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

与会人员借助相关资料进行了学习,并就相关感悟进行了分享交流。