党建工作

院研究生第一党支部和第二党支部联合开展“追忆雷锋精神,践行入党初心”活动

信息来源: 发布日期:2022-03-07

3月5日上午9:30,我院研究生第一党支部和第二党支部联合开展“追忆雷锋精神,践行入党初心”志愿服务特色活动,支部同志们来到图书馆帮助工作人员进行书籍摆放、整理。

在听完图书馆工作人员耐心讲解整理规则和注意事项后,成员们被分为3队,分别在不同区域开展不同的分工。在图书馆二楼,王昆莉等同志进行错位书籍整理。通过扫描书籍,定位书架,将错架书取出进行正确归位,对书籍的情况进行更新。

在地下书库,王鑫旖等同志负责将书架上重复、旧版的书籍卸下,李镜伊等同志通过推车装运到另一个馆藏室内进行储存。另一头,毕洋铭等同志负责将运来的书籍按要求进行归类存放。整个过程大家配合默契,活动协调有序,进展迅速。

该活动使支部成员在实践中践行雷锋精神,用力所能及的力量给他人带来便利,同时也促进了两个支部间成员的互动与情谊。

志愿活动结束后,一行人来到二楼大厅合影留念,为此次图书馆志愿之行画上完美句号。