学院本科生第二党支部组织生活会顺利召开

信息来源: 发布日期:2023-02-08

为充分发扬党内民主,督促党员认真开展批评与自我批评,坚定理想信念,提高党性修养,公共管理学院本科生第二党支部于2023年1月12日在线上召开年终组织生活会。会议由公共管理学院本科生第二党支部支部书记李伶俐老师主持,全体党员同志参加了本次会议。

会上,李伶俐首先对公共管理学院本科生第二党支部的基本情况进行了介绍,并强调了支部的工作纪律,提出希望各位党员同志严格要求自己,发挥模范带头作用,在支部建设中贡献自己的力量。

接着,李伶俐带头开展批评和自我批评,对过去一年的党建情况进行了总结和反思,随后其他党员同志依次进行批评和自我批评。各党员同志结合自己的学习和工作情况,对照党员标准和评议标准深刻剖析了自身存在的问题,总结了自己在政治理论学习以及纪律考核、学习态度、工作表现等方面的存在的不足,并提出了改进措施。同时,各党员也对其他同志提出了批评意见,起到了良好的批评效果。

最后,在充分发扬党内民主的基础上,与会党员同志以无记名投票的方式对党员进行民主评议。至此,公共管理学院本科生第二党支部组织生活会圆满结束。

组织生活会是党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评为主要内容的组织生活制度,是支部组织生活的重要形式之一。此次组织生活会让支部成员深刻地认识到了自身存在的不足,明确了以后的改进方向,提高了党员同志们的思想觉悟,将为建设拥有高素质党员队伍的支部奠定坚实的基础。希望支部同志以此组织生活会为起点,在新的一年里,经常做到自查自省,时刻牢记职责和身份,做好表率,充分发挥党员的先锋模范作用。