党建工作

【两学一做】我院举行2016年度先进党支部和优秀共产党员表彰大会暨“两学一做”学习教育专题报告会

信息来源: 发布日期:2016-07-04

7月1日下午,我院于综合楼401报告厅举行2016年度先进党支部和优秀共产党员表彰大会暨“两学一做”学习教育专题报告会。电子科技大学党委副书记申小蓉出席表彰大会并讲话,学院党政领导班子成员、各教职工党支部和学生党支部党员参加此次活动。活动由院党委副书记谢继华主持。

表彰大会在庄严肃穆的国歌声中开始。院党委书记周军代表学院党委,向获得先进党支部和优秀共产党员称号的支部和个人表示祝贺。他希望学院全体党员、教职工和师生要以优秀典型为表率,不断完善基层党组织建设并发挥基层堡垒作用,提升党员队伍的生机和活力,向建党95周年献礼。随后,周军书记宣读了《电子科技大学政治与公共管理学院关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,信息管理系党支部等2个党支部被评为先进党支部,王俊等8名老师和同学被评为优秀共产党员。

校党委副书记申小蓉为获得先进党支部和优秀共产党员的支部和个人颁发证书并发表讲话。她肯定了学院本年度在党建工作中的成效,并向获得表彰的支部、个人表示衷心祝贺。她指出,我们的党经历了95年的风风雨雨,带领中华民族和中国人民攻坚克难、不懈奋斗,走向中华民族的伟大复兴,现阶段我们已经处于距离“中国梦”的最近时期,这和我们党的科学领导是分不开的。她表示,电子科技大学在新时期勇于承担历史使命,以争创“双一流”为目标,主动服务社会,带动地方经济发展,政管学院要充分借助学校“双创”的有利契机,有效发挥学院人文学科的相关优势,助力学校“十三五”高素质人才培养。最后申小蓉副书记还对学院各教职工和学生党员提出要求,希望他们坚守信仰、甘做表率、勇于担当,为学院和学校发展做出新的更大贡献。

表彰大会结束后,学院举行了“两学一做”学习教育专题报告会,中共成都市委党校副巡视员徐昌义教授为在座师生做了题为《坚定理想信念,做新时期合格共产党员》的专题报告。徐昌义在报告中表示,新时期我们党在执政和自身建设过程中面临着新现象、新问题,需要引起我们所有党员的强烈关注。他结合细致详实的历史资料指出,中华民族是拥有几千年文明历史的优秀民族,独特的历史背景和文化传统注定了中国共产党会成为广大民众、中华民族乃至民族历史的正确选择,注定了我们必须要走适合自己实际特点的发展道路。徐昌义教授强调,作为新时期的共产党员必须要以身作则,遵循以习近平总书记为核心的党中央领导集体提出的的治国理政基本思路,充分坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴、实现“中国梦”贡献自己的力量。徐昌义教授的报告案例详实,语言生动,得到在座师生的广泛好评。