“心晴相约,爱在管院”研究生心理健康教育活动圆满举行

信息来源: 发布日期:2018-10-29

10月28日下午14:00,由公共管理学院研究生会与经济管理学院研究生会联合举办的“心晴相约,爱在管院”研究生心理健康教育活动在图书馆时间广场如期举行。此次活动面向全校研究生,得到了同学们的积极响应,活动共分为四个环节,同学们通过抽签分为了6组,以小组形式参与各个环节。

环节一:心理知识竞答

第一环节由主持人在心理知识题库中选取20道题,6个小组进行抢答。所有同学都踊跃加入抢答大战,力图为本组争得加分。这个环节充分调动了同学们的参与积极性,活动现场气氛热烈。

环节二:心理游戏

第二个环节第一个游戏是“你画我猜”,一人抽题,一人比划,一人猜题,分工合作,在有限的时间里第6小组以答对24题的优异成绩取得最高分,展现了默契的小组合作;第二个游戏是蒙眼过障碍,这个游戏对小组成员之间的信任感有很高要求。最终,第4小组组员们在彼此的互帮互助、团结协作中,以最短时间通过重重阻碍,到达了终点。

环节三:你若有疑问就@我

这个环节里同学们可以畅所欲言,询问其他组一些心理问题,并获得解答。同学们就各式各样的心理问题展开了热烈讨论,各抒己见,并提出了一些可行的解决办法。各院同学们通过你问我答的交流环节也对彼此有了更深入的了解,建立了深厚的友谊。

环节四:真情表达

这是此次活动最后一个环节,同学们将自己的真情实感写在便利贴上与他人交流,面对生活中的欢笑与烦恼,本环节给同学们提供了一个抒发情感的平台,建立了心与心之间的桥梁。

本次心理活动的开展,打破了院与院之间的限制,促进了全校研究生的沟通和交流,有利于增强同学们团结协作的意识,提高综合素质;更能普及心理健康知识,提高同学们对心理健康的重视程度,在校园内营造一种有利于研究生身心健康发展的轻松氛围。