公共管理学院新生骨干训练营营员见面会

信息来源: 发布日期:2018-08-30

8月29日晚,学院在综合楼为2018级新生骨干训练营营员举行了见面会。本次见面会由2018级辅导员黄飞凯老师主持、党委副书记杨直凡书记出席,将新生骨干训练营“不忘初心,梦想引航”的主题精神与公管学院的专业特点深度融合,旨在帮助营员们尽快融入学院、明确奋斗方向并为其起到骨干带头作用奠定基础。

首先,杨书记对大家来到成电成为公管学院的一员表示欢迎,并对大家入选骨干训练营表示祝贺。杨书记向大家提出了三个问题:参加训练营的收获、初来成电的体悟和要做一名怎样的成电学生公管学子。大家依次进行了自我介绍,提出了自己的想法和见解,并与杨书记一起就大学四年和人生规划问题进行了进一步的探讨。

接下来,针对营员们的分享与规划,杨书记强调营员们要以“做同行人中的引领者、优秀的示范者和卓越的开拓者”为己任,主动担当学生干部,主动服务与贡献,并引领18级公管新生共同践行“求真求实,大气大为”的成电精神。同时,杨书记指出要达到知识学习的厚度、能力训练的强度和胸怀格局的高度,成为目标、习惯、学业和道德诚信四位一体的榜样,要以学业为先,大胆尝试、敢于创新,要苦干实干,更要巧干,为从量变到质变,从优秀到卓越进行必要的积累与沉淀。

最后,杨书记与黄老师耐心解答了营员们在专业和人生道路选择方面上的疑惑,并与营员们合影留念。

见面会后,营员们都收获与感悟颇丰,同时大家纷纷表示对于大学生活、对于自己将来的发展都有了更加明确的方向和更加深刻的认识。