【成电国际】新加坡义安理工学院短访团参加成电风筝文化节活动

信息来源: 发布日期:2018-03-26

2018325日下午,由物理学院、英才实验学院和公共管理学院联合举办的风筝文化节活动在立人楼举行。来自新加坡义安理工学院短访团的全体师生参与了此次活动。

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。伴随着明媚的阳光与和煦的春风,我电学子以及新加坡的同学们齐聚立人楼b102,拉开了风筝节的序幕。同学们领到材料后便开始动手作画,大家各自构思,即兴挥墨,不一会儿教室里就许多五彩斑斓的风筝。

一切准备就绪后,同学们走出教室,兴高采烈地来到时间广场。待一阵微分拂来,同学们将风筝扬起,随风奔跑。此次风筝文化节活动旨在号召同学们走出宿舍走向室外,参与户外锻炼,弘扬风筝文化。其中一位新加坡同学在接受采访时这么说道:虽然参与这次的活动时间很短,但也切实体验了一回中国传统的风筝文化。

此次风筝文化节活动在同学们的积极参与下取得圆满成功。