“奔跑吧,政管”活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2017-05-19

“我们,同奔跑,同快乐,同成长”,5 19 日下午,由我院研究生会主办的“奔跑吧,政管”在清水河校区举办,本次活动采取模拟风靡全国的跑男节目的形式,设置中华小题库、麻烦制造者、找个好帮手、名牌在哪里、当然是撕名牌啦五个闯关项目。

下午1430,每组4人的朝阳队、I队、霸天队三小队,在品学楼前喷泉处集合完毕。在工作人员向参赛选手讲解完活动流程和注意事项后,“奔跑吧,政管”中华小题库环节首先进行。当被问到“政管学院的院训是什么”、“中国最大的淡水湖是什么湖”、“被誉为春城的是哪个城市”这些问题时,霸天队的两名答题队员脱口而出“为公明德、为实尚善”、“鄱阳湖”、“昆明”,准确的回答获得同伴的阵阵喝彩。在“找个好帮手”环节,规定在1分钟内跳绳次数最多的小队将胜出,朝阳队、I队、霸天队三个小队成员,轮番上阵,经过一番激烈比赛,朝阳队以1分钟26个跳绳的成绩赢得本环节。随后,“名牌在哪里”环节中,三个小队以最快的速度找到了各自成员的名牌。经过四个环节的比赛,朝阳队、I队、霸天队三个小队各自完成了“当然是撕名牌啦”的各种准备,同时朝阳队、霸天队还因前面环节的优异成绩获得“反转”、“同归于尽”技能牌。在最精彩的“当然是撕名牌啦”环节,三队12人相继使用“捉对厮杀”、包抄合围、“一命换二”等策略,不断为己队赢得存活人数优势。经过一番精彩对战,朝阳队、I队全军覆没,霸天队以两人存活的优势,赢得了最终的比赛。

本次活动的顺利举行,让同学们树立了不断挑战困难、努力合作进取的精神,参赛选手在闯关的过程中各自展现自己的才智和策略,发扬团结拼搏的精神,使团队协作精神和同学友谊得到了提升。