政管学院研究生党支部 政管研究生会 自动化学院研究生会开展趣味运动会

信息来源: 发布日期:2016-11-12

为促进研究生同学之间的联系与交流加强同学们的协作能力,政治与公共管理学院研究生会和自动化工程学院研究生会于20161112日,篮球场举行了素质拓展类趣味运动会活动,100余名同学参加了此次活动。

下午两点半趣味运动会正式拉开帷幕。本次活动包含“袋鼠跳”“奔跑的纸片人”、“螃蟹横着走”、“吸管运输”、“勇往直前”五个环节,所有参赛者抽签分为6个组进行比赛

“袋鼠跳”环节中,队员双腿踏进麻袋后用双手拉起袋口向终点行进。在比赛过程中,同学还做出多种搞笑动作,引起全场大笑。第一小组在本环节获得第一。

“螃蟹横着走”应该是本次运动会难度最大的一个项目,它要求两人背靠背挽手后,按同一方向侧身前行,很多同学在这一环节求胜欲强烈,因为掌握不好节奏和平衡摔倒后,又连忙爬起来继续比赛,生怕落后别人太多。在这个项目中,第六小组凭借前期积累的巨大优势取得第一名的3分。

趣味运动会“勇往直前”环节迎来了高潮,每组第一位同学背着第二位同学跑向终点并进行往返跑,途中要绕过矿泉水瓶等障碍物,还要踩爆途中气球,这对于参赛者的体力耐力都是很大的考验。最后用时最少的第三小组获得胜利。

趣味运动会结束后,活动组织方为获胜队员们颁发了精美的小奖品。