“荧光夜跑”,光影点亮成电

信息来源: 发布日期:2016-09-27

“全民健身,共庆甲子”, 926日晚,由我院主办的荧光夜跑活动在清水河校区举办,共200余人参与到了本次活动中来,佩戴着色彩斑斓的荧光装备的夜跑队伍成为了今夜清水河校园一道靓丽的风景。

本次活动分为个人竞赛组和体验组两组,目的是为了让更多人感受到运动带来的乐趣,让更多非专业爱好者体会跑步的快乐。在活动现场,工作人员提供了荧光粉和荧光棒供参与者们进行夜跑装扮。在活动开始前,活动现场气氛十分热烈,笑声不断。有的带着自己的“荧光妆”和朋友们合影,有的在现场的海报上进行着创作。“之前有参加过跑步活动,但是在晚上带着荧光跑还从来没有体验过,我相信这将是一次非常好玩的经历”数学科学学院的张楷早早的来到了活动现场,新奇地用荧光粉在同伴在脸上和身上开始了自己的涂鸦大作,玩的不亦乐乎。政管学院的留学生Rich也跃跃欲试,跟随着现场的音乐开展着自己的热身活动,“It is exercise, I always like running to keep fit. And if I am fortunate  enough, I even can with the money to go home.”

七点半,众人手拿荧光棒、身上涂抹着荧光粉从活动中心出发。个人竞赛组全程2.5公里,从活动中心出发,经过本科四组团,银杏大道,主楼,经管楼最终回到活动中心。体验组全程1.2公里,从活动中心出发,经过本科四组团,科研楼图书馆最终同样是回到活动中心。在夜间的清水河校区,享受一场酣畅淋漓的夜跑,目之所及是耀眼的荧光,参与者都大呼过瘾。

最终,男子组蒋成阳夺得第一,第二名和第三名是Amenu和李宗浩,女子组何沅蔓、张语嫣、于佶玉分别获得一、二、三名。我院学生科科长黄飞凯为获奖的同学颁奖。