我院举行信管专业出国留学沙龙

信息来源: 发布日期:2019-03-15

3月13日中午,我院出国留学沙龙——“信管专业的留学之路”在综合楼424室举行。沙龙邀请到南星教育创始人、CEO魏楠先生主讲,魏楠凭借自己在国外求学、工作到回国从事出国留学服务工作10余年的丰富经历为同学们带来了精彩实用的留学经验分享,活动由学院学生发展指导中心和分团委联合主办。

首先,魏楠向同学们阐明留学规划的重要性。他指出,大三最为重要,应该根据现有情况直接锁定目标院校并同时准备语言考试,如果能在大一大二明确出国读研的目标,那么准备时间将会越充足。

魏楠对信管专业如何选择未来专业方向做了说明。信管专业与计算机有着密切关系,在留学中可考虑计算机、商务分析(大数据)或金融科技(金融星系系统或金融服务),此外也可学习文管类专业。

接下来,魏楠根据近年来南星教育的留学申请经验和案例数据介绍了香港、新加坡、澳门、英国、澳大利亚以及美国的优势、申请条件和费用等信息。

最后,同学们根据目前自身的留学规划和GPA、出国语言等条件咨询魏老师可以申请的相关学校和专业,魏老师进行了精准定位和一一解答。

据悉,学院还将举行多场留学沙龙,进一步营造国际化氛围,助力同学们的出国留学梦。