我院首届“菁英人才”实验班选拔工作顺利结束

信息来源: 发布日期:2016-09-05

9月2日,我院进行了首届“菁英人才”实验班的面试选拔工作。学院汤志伟院长,院党委谢继华副书记,新闻与传播系韩洪老师、王理老师,以及本科2015级班导师、城市发展与管理系刘燕老师等担任本次面试选拔的评委。此次面试选拔采用了标准化面试的形式,将面试同学共分成八个小组分别进行,来自我院本科2015级五个专业的共51名同学参加。

在选拔过程中,参选同学围绕自己的基本信息、专业成绩、兴趣爱好、学生工作、未来规划等方面向评委进行了简要介绍。在评委提问环节,参选同学认真回答了评委提出的“如何科学分析个人优势与不足”“什么是学术”“如何看待优秀不被认可”“未来五年有什么发展计划”“能为校庆院庆做些什么”等问题,在与评委的互动中继续展示自己。最后,评委根据专业成绩和面试结果进行综合评定,最终确定了20同学通过此次选拔。至此,我院首届“菁英人才”实验班选拔工作顺利结束。

据悉,我院“菁英人才”实验班是学院充分贯彻落实学校人才培养要求,结合学院专业特征和学科优势成立的拔尖型学生培养班,旨在培养一批具有多维的知识结构,优秀的数据型思维和公共决策能力、出众的领导力和全球化视野的复合型管理精英人才。我院也将以首届“菁英人才”实验班的创立为契机,进一步推动学院精英化教育,推动我院人才培养工作再上新台阶。

(供稿/供图:陈璐)