我院举行2016级新生开学典礼

信息来源: 发布日期:2016-08-28

8月28日上午,我2016级新生开学典礼在品学楼A107隆重举行,院党委书记周军、院长汤志伟、副院长刘智勇、院党委副书记谢继华等学院领导、部分教师和新生家长代表出席。学院2016级全体本科及硕士新生、继续教育学生和国际留学生共300余名同学参加开学典礼,典礼由院党委副书记谢继华主持。

学院院长汤志伟教授在开学典礼上致辞。首先,他代表学院全体师生,向来自祖国各地的2016级新生同学表示诚挚的欢迎。他指出,2016年是电子科技大学建校六十周年,并结合成电的发展历程用“永不褪色的名片”一语诠释了大学的含义。随后,他站在学院的发展历史和学科特色角度,着重向新生同学介绍了学院的师资力量配备、科学研究水平以及国际化平台建设的推动情况。最后,汤志伟院长以四句话寄语2016级全体新生同学:“把自己当自己,把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人”,并借此期望新生同学们在新的学习阶段和生命历程中学会坚持初心、努力奋斗、换位思考、尊重差异,在政管学院提供的优秀平台上度过无悔的青春年华。

学院教师代表、省“”入选者沈华教授向考入学院的新生同学表示热烈祝贺。她结合自己在学院的工作经历,指出近年来学院各方面工作快速发展,教学和师资条件不断提高。她代表全体教师鼓励同学们要努力把握青春、珍惜美好年华,在政管学院这一新的平台上和人生阶段里勤奋学习,提升自我。

我院行政管理专业2013级本科生钟晓同学结合自己进入学院三年来的学习和生活实际,用“机会”和“感恩”这两个关键词分享了她的收获与成长,并表达了对新生同学的美好祝愿。2016级行政管理专业本科生贺梦凡同学代表新生发言,她结合入校后的所见、所感,同大家分享了自己对“求实求真,大气大为”成电精神的理解,并表示要充分利用和珍惜学校、学院为新生提供的优良平台和条件,不辜负学校、学院、老师和家长们的期望,用优秀成绩和实际行动来回报学校,回报社会,“不负时光、成就明天。”

典礼上,院党委周军书记和汤志伟院长共同为院徽揭牌,周军书记解读了学院院徽和“为公明德,为实尚善”院训的含义,并借此来勉励新生同学要传承学院历史和文化底蕴,注重道德修养,提升能力素质,实现自身价值。

开学典礼上还进行了优秀迎新志愿者表彰,刘智勇副院长为在本年度学院迎新工作中表现突出的优秀迎新志愿者代表颁发了荣誉证书。(供稿:陈璐、刘啸天  供图:邵榕、郭敬虔)