四川省第十届模拟招聘大赛成电赛区选拔赛圆满结束

信息来源: 发布日期:2016-04-29

427日下午,由政管学院分团委学生会承办的四川省第十届模拟招聘大赛成电赛区选拔赛面试于综合楼401学术报告厅举行,来自政管学院、物电学院、经管学院等多个学院的19名选手通过笔试环节选拔进入本论面试。政管学院心理学系副教授曾维希,院学生科科长、研究生辅导员黄飞凯,院立人班班主任、本科2015级辅导员张昭三位老师担任了本次面试的评委。

本次面试分两轮,依次为无领导小组讨论和结构化面试。在第一轮无领导小组讨论中,选手们被随机分为ABC三个小组,并按照面试要求在短时间内确定小组每个成员的角色,以便更好地完成团队任务。在A组的讨论中,各位选手快速地阅读了题目并进行了短暂思考。随后,在5号同学的组织下,大家依次简明扼要地进行观点陈述,并充分展示了自己在团队效能发挥过程中的作用。最后,大家集体推举7号同学为小组讨论作总结发言,整个过程用仅耗时8分钟。整体上看,A小组在无领导小组讨论环节中分工合理明确、决策快速高效,得到了在场评委的一致赞赏。

在BC两组讨论结束后,评委根据各组选手的表现情况进行打分,遴选出八名选手进入第二轮结构化面试环节。最终,政管学院王宏伟、能源学院孙云深两位同学获一等奖并成功晋级省赛,外国语学院杨静等三位同学获得二等奖,物电学院李奋有等三位同学获得三等奖。至此,四川省第十届模拟招聘大赛成电赛区选拔赛圆满结束。

活动结束后,黄飞凯老师根据各位选手在面试中的具体表现进行了针对性分析和指导。

(供稿:王向宇 王宏伟    供图:杨玉泽)