我院召开哲学社会科学繁荣发展计划工作研讨会

信息来源: 发布日期:2016-06-07

为深入学习习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话,推进学院哲学社会科学的繁荣发展,制定落实学院哲学社会科学工作计划,531日下午,我院行政工作人员在综合楼510会议室召开哲学社会科学繁荣发展计划工作研讨会。会议由刘智勇副院长主持。

汤志伟院长结合学校“双一流”大学建设目标,提出学院应抓住契机,力争通过十年发展,建设国内外一流学科。他谈到,机关行政管理工作与学院发展密切相关,行政工作人员要与教师共同努力,为推动学院长远发展做出贡献。

在研讨会中,各科室老师结合学校出台的哲学社会科学繁荣发展计划,从目前工作的状况和缺陷出发,纷纷提出建议和意见。大家一致认为,在围绕人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍和国际交流等五个主要方面拟定计划时,要做到:加强顶层设计和氛围培养,为提升学院综合素质引领方向;依托学科优势,打造学院特色,实现重点项目突破,推进新型智库建设,推广精品学术成果;汇聚领军人物,发挥标杆作用,带动学科发展和青年教师成长;加强国内国际合作交流,拓宽师生国际视野。在行政队伍建设中,要注重干部培训质量,尝试推进行政工作人员交流学习工作,密切配合学院发展需要。

针对教师们的研讨发言,周军书记在总结中指出,哲学社会科学繁荣发展计划关系到学院未来的发展空间和活动半径,推进哲学社会科学繁荣发展计划,机关行政的工作关键且重要。行政机关工作人员要不断加强学习,提升专业素养;与专职老师们形成良好配合,力争建设一支高度专业化的队伍,助力学院哲学社会科学繁荣发展。

(供稿:王俊、陈璐)