科研动态

《中国地方政府互联网服务能力发展报告》数据被《中国互联网络发展状况统计报告》引用

信息来源: 发布日期:2019-10-31

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》在对“互联网政务服务”相关内容进行阐述时,引用了电子科技大学公共管理学院智慧治理研究中心今年发布的《中国地方政府互联网服务能力发展报告(2019)》中关于政务新媒体的统计数据与分析结果,并据此展示我国互联网政务应用发展的现状、总结提出2019年上半年中国互联网发展的趋势特点。

《中国互联网络发展状况统计报告》是由中国互联网络信息中心(CNNIC)自1997年起,每半年发布一次的最权威的互联网发展数据报告之一。该报告力图通过核心数据反映我国网络强国建设历程、互联网在社会发展过程中的作用等,已成为我国政府部门、国内外行业机构、专家学者等了解中国互联网发展状况、制定相关政策的重要参考。可见,《中国地方政府互连网服务能力发展报告(2019)》通过对地方政府互联网服务能力发展现状与存在不足的客观展示与科学分析,已经为我国推进政府治理体系和治理能力现代化提供了一定的研究和决策支持。

《政府互联网服务能力蓝皮书:中国地方政府互联网服务能力发展报告(2019)》一经出版,便受到了中国政府网、人民网、中国新闻网、腾讯网、新浪新闻、海南新闻网、贵阳网等39家主流媒体与省、市政府网站的关注与报道。其中,中国政府网以“中国地方政府互联网服务能力呈现三趋势”为题转载了人民网的报道。