我院何阳、杨柳博士后学术沙龙顺利举办

信息来源: 发布日期:2019-10-29

10月28日晚,电子科技大学公共管理学院博士后何阳、杨柳在宾诺咖啡成功举办了博士后学术沙龙,会议由任洋博士主持。

何阳博士详细讲解了共建共治共享视域下城市社区网格化治理机制创新问题,围绕“研究背景与问题的提出”“网格化治理:共建共治共享视域下城市社区治理新范式”“共建共治共享视域下城市社区网格化治理机制创新:西固样本”“共建共治共享视域下城市社区网格化治理机制创新的现实挑战”“共建共治共享视域下城市社区网格化治理机制创新挑战的调适”“结论与展望”六部分内容展开,采用规范分析法和案例分析法回应了城市社区网格化管理与城市社区网格化治理的本质区别以及如何从城市社区网格化管理向网格化治理机制转变两大问题。

杨柳博士从社会信任和组织支持角度讲解了小型农田水利设施的治理绩效,认为农户参与治理是突破小型农田水利设施自主治理困境的关键。具体而言,社会信任与组织支持均能够积极影响农户参与小型农田水利设施治理绩效,且社会信任能增强组织支持对治理绩效的积极作用,这对破解小型农田水利设施自主治理困境具有借鉴意义。

在交流环节,各位老师和学生围绕论文写作展开了深度交流,大家表示,要在科研的道路上有所成就,不但要好好学习课程知识,为科研发展打下良好基础,而且要具备踏实奋进和锲而不舍的精神,才能实现科研目标。