学院韩洪副院长一行赴“封面传媒”调研交流

信息来源: 发布日期:2019-08-06

8月5日上午,学院韩洪副院长、肖仕卫副教授、黄小洵副教授,以及电子科技大学学报蒋晓编辑一行,赴“封面传媒”调研交流。

封面传媒成立于2015年10月,是四川日报报业集团所属的互联网科技传媒企业。封面传媒近年来以“智能+智慧+智库”为中心,致力于打造“引领人工智能时代的泛内容生态平台”,发展态势良好。韩洪副院长一行参观了封面传媒的融媒体技术成果,以及“小封写作”、“小封魔镜”、“小封图灵”等人工智能产品演示。

在交流研讨会上,“封面传媒”常务副总经理张华等和韩洪副院长一行围绕人工智能媒体的实践运用和未来发展趋势等议题,就“封面传媒”在技术、组织、制度三个层面的发展状况展开交流讨论。双方就人工智能应用对于我国新闻传媒业的影响以及风险防控等问题交换了意见和看法,并表示今后将加强合作,尤其在人工智能新闻传播以及“智慧城市+融媒体平台”建设与研究方面寻求深度合作。