我院举行《人工智能与公共政策》学术讲座

信息来源: 发布日期:2019-03-25

3月22日,我院“问道公管”研究会学术讲座第三期暨留学生教学培养工作坊第五期在综合楼401举行,我院公共管理系教师贾开博士为大家带来了《人工智能与公共政策》的全英文学术讲座。我院研究生、留学生近100人参加了此次活动.

贾开以”what is AI”作为开题,为同学们讲述了什么是人工智能、人工智能能够为我们的生活方式带来哪些改变以及人工智能的未来。随后贾开为同学们讲述了公共政策与人工智能的结合,并就人工智能参与社会问题的主要方面进行了展示。在讲座中,贾开以自动驾驶汽车和微软开发的推特人工智能问答助手Tay等人工智能在生活中的应用为例,指出了未来人工智能与公共政策的重点发展方向。讲座最后,贾开老师还与同学们进行了交流,并就同学们提出的问题进行了一一解答。

本次活动由我院青年教师联谊会、学生学业发展指导中心主办,学院研究生会、国际学生联合会和网络文化工作室承办。