国家“万人计划”领军人才陈冬梅受聘为我校客座教授

信息来源: 发布日期:2019-03-08

3月7日下午,学校举行客座教授聘任仪式,国家“万人计划”领军人才、北科维拓集团董事长陈冬梅受聘成为我校客座教授。校党委副书记申小蓉为陈冬梅教授颁发聘书、佩戴校徽。

申小蓉表示聘请陈冬梅为我校客座教授是2018年双方签订战略合作框架协议的进一步深化和落实。她指出,陈冬梅在社会治理智能化领域具有丰富的实践经验和理论思考,学校在“双一流”建设过程中,高度重视与企业的合作,与北科维拓有广阔的合作空间,期待双方在社会治理大数据、社会治理人工智能等领域开展更多的实质性交流和合作。

陈冬梅教授感谢电子科技大学的盛情邀请,高度评价了我校在电子信息技术、智慧城市、电子政务等领域取得的重要成就和做出的重要贡献。她希望双方联合推动大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴技术在社会治理智能化中的深化应用,联合建立实验室、组织申报国家重大项目,共同推进社会治理智能化方面国家标准研发和方法论研究,共同为国家治理现代化做出更大的贡献。

公共管理学院院长汤志伟详细介绍了陈冬梅教授的情况及其主要成果。成都北科维拓科技有限公司总经理张芒与公共管理学院院长汤志伟签订了“智慧城市社会治理研究与创新合作协议”,成都北科维拓科技有限公司董事长陈佩华向公共管理学院捐赠了“三维大数据社会服务管理系统”。

公共管理学院领导和教师代表等参加了活动。聘任仪式由公共管理学院党委书记郑宇涛主持。

仪式后,陈冬梅教授为公共管理学院师生做了题为“新型智慧城市下的民生服务与大数据社会治理最佳实践”的学术报告。