科研动态

泉州师范学院资源与环境科学学院副教授蓝逸之博士来我院举办学术讲座

信息来源: 发布日期:2019-12-18

12月17日,应我院城市管理科研创新团队和我院青年教师联谊会的邀请,泉州师范学院资源与环境科学学院副教授蓝逸之博士来我院举办了一场题为“从社会-空间观点重探租隙理论与房产引领都市更新困境:台北市万华区经验”的讲座。我院副院长杨菁教授、行管系主任罗若愚教授、城市管理团队主要成员及信管系、行管系部分老师和学生参加了本次讲座。讲座由城管系刘宣副教授主持。

讲座中,蓝逸之博士分享了台北市发展最早的老旧市区——万华区这一案例,从租隙理论切入分析,发现其实在扩大租隙的效应下,民间资本回流启动都市更新的成效不如预期,进而提出对城市政策的调整建议。