我院教师赴浙江大学开展数字乡村振兴研究中心调研

信息来源: 发布日期:2020-07-27

为更好地推进电子科技大学数字乡村振兴研究中心的建设,7月23日,公共管理学院副院长韩洪教授与任阳老师一行两人,赴浙江大学德清先进技术与产业研究院、浙江大学数字乡村研究院进行调研。

浙大德清先进技术与产业研究院作为浙江大学*****协同创新体系的有机组成部分,是浙江省*****技术和产业示范平台,也是创建国家级泛化智能技术的研究中心和国家高分数据应用的推广基地。浙江大学数字乡村研究院则是浙江大学为了深入贯彻落实中央一号文件精神与浙江省“数字经济”一号工程指导意见,推进乡村振兴战略与数字乡村建设特别设立的。

调研中,浙大相关负责人全面介绍了两个研究院在创新产学研一体化校地合作、促进高校研究成果转化,以及充分发挥浙江大学人才、研究、科创优势对乡村振兴发展的引领和支撑作用等方面的经验。此次调研为电子科技大学数字乡村振兴研究中心的未来建设与进一步探索多样化的精准扶贫、精准脱贫路径,提高扶贫措施针对性和有效性提供了宝贵借鉴。