科研动态

公管论坛(第15期)暨贵州岑巩县大坪社区同心夜校(第9期)——易地扶贫搬迁后续扶持及社区治理问题研究论坛线上举行

信息来源:公共管理学院 发布日期:2022-08-29

2022年公管论坛(第15期)暨贵州岑巩县大坪社区同心夜校(第9期)——易地扶贫搬迁后续扶持及社区治理问题研究论坛8月28日在线上成功举行。此次会议由电子科技大学公共管理学院、电子科技大学数字乡村振兴研究中心主办,电子科技大学定点帮扶工作办公室、四川新型智库—社会事业与社会保障研究智库、贵州省岑巩县乡村振兴局、贵州省岑巩县生态移民局协办。河海大学公共管理学院创院院长、江苏省政府参事室特聘研究员、中国移民研究中心主任施国庆教授,华中科技大学乡村振兴研究院院长、减贫发展研究中心主任向德平教授,贵州财经大学经济学院博士生导师、贵州省核心专家王永平教授,西北农林科技大学人文社会发展学院公共管理系主任、陕西脱贫攻坚专家委员会专家何得桂教授分别进行了主题发言。贵州省黔东南州岑巩县委副书记(挂职),电子科技大学学生就业指导中心主任张泽宝结合贵州省岑巩县实践,同与会专家进行了深入探讨。电子科技大学公共管理学院公共政策系主任、四川新型智库—社会事业和社会保障研究智库办公室主任刘灵辉教授主持了会议。教育部、贵州省岑巩县委县政府等部门相关领导与工作人员出席了会议。此次会议,总计参与人数达三百余人,会场气氛热烈,参会人员纷纷表示收获颇丰。

(审核:王俊)