我院韩洪教授受邀参加首届数字乡村创新设计大赛启动仪式

信息来源:科研科 发布日期:2022-07-02

6月24日,首届”数字乡村创新设计大赛”在成都市大邑县正式启动,学院副院长韩洪教授作为唯一学界代表参加启动仪式并发言。

作为首个国家级数字乡村主题赛事,本次大赛旨在为社会各界参与数字乡村建设搭建平台,引导企业技术和服务下沉,助力乡村振兴,让广大群众共享“数字红利”。参赛者需选择国内任一村落,以乡村生产生活息息相关的一个或多个场景为背景,围绕乡村信息基础设施、乡村数字经济、乡村数字治理、智慧绿色乡村、乡村网络文化、信息惠民服务等方面,因地制宜开展数字化、网络化、智能化创新设计。韩洪教授建议,这次大赛尤其要注意在创意设计中吸收项目地农民的参与,最终在适宜技术的基础上共同创造最佳数字方案。会后,华西都市报、每日经济新闻对韩洪教授进行了专访。