研究生第二党支部举行“学习新党章”主题活动

信息来源: 发布日期:2017-11-06

作为学习贯彻党的十九大精神的重要组成部分,我院研究生第二党支部于113日下午组织全体党员就党的第十九次全国代表大会通过的党章修正案进行了集体学习。学习交流会由第二党支部书记卢梨娜同志主持。

交流会上,第一党支部成员叶碧华同志就学习新党章的背景及意义与支部同志进行交流。她表示,党的十九大报告站在历史和时代的高度,根据国际形势变化和国内经济社会发展的新特点,阐明了未来一个时期党和国家的大政方针与战略部署,这对我们今后的生活、学习具有指导作用。

支部成员汤问同志就“生态环境”进行讨论。她指出,新党章将“生态环境”提到一个新高度,有利于当前一系列环境问题的解决,要更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动对党的十九大精神的学习领会和贯彻落实。

本次学习旨在帮助同志们对新党章有更全面、更直观的理解。党支部书记卢梨娜表示,支部全体同志在今后的学习、工作中要更加自觉地学习党章、贯彻党章、维护党章。