党建工作

政管学院学生党支部举行“新时代新使命·新青年新作为”主题演讲比赛

信息来源: 发布日期:2017-11-11

为了进一步学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,贯彻落实中共十九大“不忘初心·牢记使命”的主题,响应十九大号召,政治与公共管理学院定期开展一系列主题党建活动。2017年11月10日中午,政管学院于综合楼401组织学院党支部全体成员进行学习“十九大”暨2017年度学风建设系列活动,此次活动为“新时代新使命·新青年新作为”主题演讲比赛。

主持人在做了开场词后,一一介绍了本次演讲比赛的评委,分别是:黄飞凯老师、吕欣晔老师、张昭老师、谢虞南老师、原学生会主席王宏伟学长。伴随着“十九大”上习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的对青年一代的寄托与信心,主题演讲比赛正式拉开帷幕。在进行得如火如荼的演讲比赛中,一个又一个新时代青年展现了自己的抱负:“新时代新使命,少年中国说”“以我青年之担当,扛起时代之重任”“新青年”“不忘初心,牢记使命”······其中也涌现出了非同一般的言论“青年责任——青年之责任,无关年龄”“使命呼唤担当,担当成就卓越”;更有发问式演讲“这个世界会好吗”,回顾百年时代变迁,一代又一代青年人与国家共同奋斗、共同成长;更有紧跟时代发展潮流的演讲“德法兼修,砥砺成才”,把握社会热点——中国特色社会主义道路、法制建设、依法治国。最后,由黄飞凯老师结束了这个战况激烈、给在场的老师和党支部全体学员留下了深深震撼的演讲比赛。

通过对主题演讲比赛的参与和观看,学院党支部学员的民族自豪感、使命感进一步得到提升,对于中国共产党、中共十九大、习近平总书记的重要讲话得到了进一步的理解、感悟,对于作为当代青年的责任与担当进一步加深与稳固。大家更加坚定了自己的意志:不忘初心,牢记新时代赋予自己的新的使命,成为新青年,为国家、为党、为社会、为学校、为学院贡献自己的新的作为,为中国特色社会主义道路的顺利前进添砖加瓦,为伟大复兴中国梦的实现贡献自己的绵薄之力。

【相关链接】中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日开始,10月24日结束,会议以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,会议上,习近平主席做了一系列讲话,表达了对新时代青年们的期盼与祝福。