我院研究生第三党支部组织观看党性教育专题纪录片

信息来源: 发布日期:2017-11-13

为了更好地向优秀共产党员同志学习、加强党支部成员的党性教育,20171112日,我院研究生第三党支部组织全体党员集中观看了纪录片《山谷中挺起不倒的脊梁》和《为灾区群众撑起一片天》。

纪录片真实记录了茂县地质灾害和九寨沟地震灾害发生后,党员同志们在灾区救灾的事迹。他们之中,有失去亲人的普通党员、有临危受命的老村支书、还有来自各地各系统的党员队伍……灾难面前,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。他们成为群众依靠的“主心骨”,抢险救援、过渡安置,真正为灾区群众撑起了一片天。纪录片内容触及灵魂,发人深省。

观看纪录片后,各位党员同志就自己的观看感悟进行交流。大家纷纷表示纪录片中各位党员干部,尤其是基层党员干部的政治品格值得学习,要以先进党员作为榜样,在今后的学习、生活中,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作作风积极帮助身边同学,发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。