党建工作

政管学院、外国语学院、马克思主义教育学院分党校举行2017下半年发展对象培训班开班典礼

信息来源: 发布日期:2017-11-24

11月23日下午,政管学院、外国语学院、马克思主义教育学院分党校2017下半年发展对象培训班开班典礼在立人楼B218室举行。政管学院党委书记周军同志、政管学院党委副书记谢继华同志出席本次开班典礼,外国语学院黄领老师、马克思主义教育学院王丽鸽老师以及199名党员发展对象等参加了此次典礼,政管学院黄飞凯老师担任典礼主持。

在嘹亮的国歌声中,黄飞凯老师宣布开班典礼正式开始。政管学院党委副书记谢继华同志向同学们宣读党校纪律规定,他强调了发展对象培训的重要性,希望学员们在本次培训中要严格要求自己,按时参加培训,做好学习笔记,坚持按照党章的规定行动,服从组织决定,积极完成组织交给的任务。

接着,政管学院党委书记周军同志发表讲话。他首先向参加本次培训班的学员们表示热烈欢迎。他提出,学员们要遵规守纪,要用这次培训中学到的知识和理论来武装自己,使自己逐步成为一个具有先进思想的社会主义优秀接班人。他还要求学员们要勤于思考,认真开展小组讨论,扎实完成主题调研,思考自身存在的不足,提出改进的方向和举措,以改革创新的精神,不断开创各项事业新局面。

政管学院16级同学陈雅玮代表党校学员发言,她表示,会在本次培训中加强学习党的知识,明晰党的章程,严格党的纪律,坚定正确的人生观、价值观、世界观,进一步提高党性的修养,进一步升华人生的品格,让自己成为一个更加优秀的人,一个值得党组织信赖和托付的人。

开学典礼结束后,马克思主义教育学院王丽鸽老师为广大学员作主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。报告中,王老师指出新时代中国特色社会主义思想总任务,帮助同学们明确中国特色社会主义事业总体布局,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和历史地位。