学院研究生第二党支部开展科学道德和学风建设学习活动

信息来源: 发布日期:2017-11-27

为了学习贯彻党的十九大精神、持续营造“加强学术道德修养,严守学术规范要求”的氛围,20171125日,政管学院研究生第二党支部在综合楼510会议室开展了以“科学道德和学风建设”为主题的学习交流活动。

本次活动由第二党支部书记卢梨娜同志主持,活动伊始,她首先对“2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”的主要内容进行回顾与总结,她表示,宣讲报告触动了心灵,引人深思学术道德是保证学术活动正常进行、学术事业健康发展的必要条件,作为一名研究生,坚守优良学风,坚决摒弃浮躁作风,自觉遵守科学研究规律,维护科学精神,积极营造健康向上、风清气正的科研氛围。

随之,参与本次讨论会的其他同学纷纷结合自身科研实际对坚守科学道德、加强学风建设展开讨论。彭嘉颖同学认为,学习是一项庞大的终身工程,不论是在校期间还是步入工作,都需要坚持学习,培养良好的终身学习的习惯,青年时代是学习的黄金时代,我们要抓紧这个黄金时期努力学习,紧追时代的脚步,保持谦逊,不断进步,只有不断学习才能不被时代的潮流淹没。在互动过程中,与会人员积极发言,交流相关经历和看法,通过深入的交流讨论,大家对加强科学道德和学风建设有了更进一步的认识。